Эль-Глория - земля новых миров
Автор: Бард Энзан
Около 1000 лет назад Эль-Глория была небольшим замком-городом. Там не было законов, да и зачем они нужны были? Когда даже короля не было, да и воровать было нечего. Большую часть городка составляли маги и алхимики, все остальные были еле знающие мастерство мечники. Так как война развернулась на первой земле, под атаку попала Эль-Глория. Город боялся исчезнуть с лица земли, и тогда, когда один Алхимик Урда, который считался на первой земле лучшим из лучших. Он мог создавать все из ничего. Урда за 10 минут создал мир, подобный их миру, но заполненный чудом. Как говорил Урда, "мир будет таким, каков он в вашей фантазии". Люди входили в портал и не возвращались. Один Урда остался на первой земле. Когда войска зашли в Эль-Глорию, Урда использовал всю свою магию и случайно вызвал трех духов силы: Феникса с левым белым крылом и с правым черным, Дракона с шестью крыльями, Лисицу со ста хвостами. Феникс защищал крыльями Урду, Дракон дышал святым пламенем, а Лисица, скрутив хвосты, вызывала молнию на войско и дышала черным пламенем. А Урда использовал запретные заклинания. В итоге все войско было повержено.
Три духа были вознаграждены Урдой, он дал им свободу, он освободил их вечного рабства магии, и за это они тоже его отблагодарили. Феникс дал одно белое перо и одно черное и сказал: "Я стану хранителем тайн мира нашего, буду служить магии!" - и, обернувшись, превратился в мужчину с белоснежными волосами и с черными глазами, одетыго в белую рубаху и черные штаны. Дракон дыхнул святым пламенем и вместо черного следа на земле лежал длинный и широкий меч, пика с двумя стальными крыльями ангела по бокам и мешочек с золотом, и сказал дракон: "Я буду хранителем неба, буду жить между порталами! Это Борунган, меч святых, рыцарь, взявший его, узнает правду жизни. Это Жаувильер, пика ангелов, каждый, кто прикоснется к пике, обретет мудрость дракона, а это "мешок-должок", когда деньги кончатся, мешок вновь пополниться золотом". Дракон обернулся и превратился в мужчину, одетого в броню и доспехи. Лисица встала на задние лапы и стала прекрасной девушкой с длинными огненными волосами, вокруг тела девушки кружились кольца пламени. "Я дам тебе то, что ты попросишь!" - сказала лисица. Урда ответил: "Я хочу, чтобы мой портал открылся и люди вернулись сюда, чтобы здесь не было войн, и чтобы земля была нашей и звалась Эль-Глория старшая! Хочу, чтобы подарки, которые вы мне дали, кроме конечно мешочка, превратились в то, что станет секретом секретов и лишь лучший найдет и узнает их! Пусть девять миров, словно игра будут для нас. Один мир - игра, второй мир - игра, там будет чудо, там будет магия, там будут монстры, там будет лучше..." Девушка щелкнула пальцами, и портал Урды открылся. "Пусть так и будет, пусть твои желанию станут явью, но знай, война будет, не сейчас, но она будет". Рыцарь-дракон и феникс прикоснулись к своим дарам и те исчезли. "Но как тебя понять?" - спросил Урда у лисицы, но та хихикнула и, превратившись в лисицу, побежала прочь. Рыцарь поднял меч и превратился в дракона и полетел в небо и исчез. А Феникс поднял руку и в ней образовался пепел: "Отдай его королю". Феникс дал пепел Урде и пошел прочь из города.
Люди вернулись в Эль-Глорию, город стал развиваться, тут были сильные рыцари, маги, барды и король! Наконец появился король, звали Его Седрик, Урда отдал ему пепел и в руках Седрика он превратился в феникса, левой крыло было белым, а правое черным.
Войска путешествовали сквозь порталы и приносили подписанный контракт "Феникса Глории". Что ни кто не нападет на Эль-Глорию. Подписей всего было 5, все остальные, похоже хотели завоевать Эль-Глорию и изредка нападали в мирах-порталах, но все заканчивалось победой Эль-Глории. Седрик погиб, оставив своего сына за короля, которого звали Матий, потом был Игир, Вансий, Гоул, и вот, нынешний молодой король, Седрик II. Добрый король, у него две дочери Агата и Мириан, и сын, Шарлет. За последние 700 лет не было ни одной большой войны, били, кончено стычки, но они кончались дружбой. А Феникс до сих пор помогает королю… А три духа бродят по земле в облике людей…