Лекция первая
В кабинет, точно по времени вошел высокий средних лет маг. Он подошел к столу, положил на него пару книг и, облокотившись на стол поднял голову:
- Здравствуйте класс, – низко и без эмоций произнес он. Обведя взглядом аудиторию он добавил. - Садитесь.
Волна шума прокатилась по кабинету и успокоилась, перейдя в плавный перешепт.
- Меня зовут профессор Гистон, - преподаватель развернулся к доске и большими буквами вывел мелом свое имя.
- Я буду вести у вас Магию Огня.
Преподаватель выдохнул и начал.
- Наверное вы все думаете, что Магия огня – это яркая и красивая игрушка, с помощью которой можно поджигать все что вздумается. Позволю вас разочаровать. Как вам известно – магия есть управление тонкими законами мира, соединяющихся не только вокруг нас, но и внутри нас. Каждая природная стихия, обладающая тонкими законами, имеет свой характер.
По залу усиливался гомон, многие начинали зевать.
- Характер Огня, – резко повысив голос, продолжил он, - является самым сложным. Непостоянство и буйство его внутренней энергии, наглядно видимой в пожарах и извержениях вулкана, требует особого подхода со стороны мага для контроля над этой стихией. А так как магия и энергия для магии идет из самого мага, то для управления огнем необходимо прежде всего контролировать свои эмоции и свое состояние.
В воздухе так и накапливалось пренебрежительное отношение некоторых учеников к преподавателю.
- Я буду учить вас этому, но без природных талантов это сделать не возможно. Все, что вы сможете делать, вопреки вашим ожиданиям, это зажечь факел, заставить тлеть угли и нагреть воздух вокруг. Да и это, я полагаю, многим из вас дастся с трудом. Но не исключено, что среди вас найдутся те, кто сможет понять природу огня. И уже для тех, я обещаю, я приложу все усилия, чтобы они стали великими магами.
Все время, пока он произносил текст вступительной лекции маг стоял опершись на стол и был почти хладнокровен, если не считать некоторого перепада интонации.
- На этом вступительная лекция окончена. Следующее занятие мы посвятим тренировке концентрации энергии огня в себе. Это необходимое усилия для создания любого заклинания огня. Для этого каждый из вас должен принести несколько, скажем четыре, легких пергамента с нарисованными на них во весь лист символами Дээректа. Начертание этого символа вы найдете в ученической библиотеке. Там же вы найдете суть этого символа, эту суть знать надо так же. На сегодня все, если есть вопросы, задавайте.
С этими словами маг пошевелился, меняя свою лекционную позу. Гистон открыл книгу, которую принес с собой и начал в ней то-то искать.
Отредактировано Алан (2008-06-16 18:25:34)