Сербинэ от всей души рассмеялся:
- Вот уж чего не ожидал. Десять, детка. Да с научной точки зрения это так. Но маг тем выгодно отличается от ученого что ему дела нет до всех этих давлений – честно говоря за время своей учебы в младшей школе я так и не понял, что это такое… Наверное потому что прогульщик, а в средней и старшей школе я проходил исключительно музыку и ее магию… - Чуть более тихим задумчивым голосом произнес мужчина. – Хм. Отвлекся. Что же такое ветер… Для кого-то то просто поток воздуха. И наверное это самое точное определение. Но, например, для меня ветер - это дыхание неба, моря, природы… Это… - Бард закрыл глаза и, шагнув к обрыву, застыл одной ногой над пропастью. Потом представил как под его ногой проходит сильный упругий поток воздуха и опустил на него ногу, потом повторил тоже с другой ногой, повернулся и открыл глаза, не забывая мысленно поддерживать ветер. Сильные порывы ветра трепали его волосы, плащ, но он стоял спокойно смотря куда-то мимо девушки. – Верный друг, который всегда поддерживает твои крылья, и коварный враг, который с легкостью опрокинет твое суденышко в открытом море. Ветер – это душа неба, такая же непредсказуемая как сердце капризницы… Если воспринимать ветер как, – Серб глубокомысленно закатил глаза, – «движение слоев атмосферы из области более высокого давления в область более низкого», то чтобы ветер вызвать, придется озабочиваться тем, как сделать эти области. Сложно и не нужно. Легче и правильнее – для мага, - представлять ветер как единое самостоятельное целое, можно сказать живое существо. И тогда вызов и управление будет основываться именно на ветре, а не на областях давлений.
Парень вернулся обратно на землю.
- Есть несколько способов вызова ветра. Первый – какое-нибудь заклинание или ритуал, с этим к Татиане. Второй – обращение к небу, к Богам, молитва. Но беспокоить каждый раз богов из-за всяких мелочей… В какой-то момент боги могут разозлиться и наказать. Третий, которому я тебя сейчас и научу, - обращение к душе ветра. И тут опять же два пути: можно ветер заставлять, можно его просить. Первое пока не для нас – мы слабы.
Давай начнем. Для начала попробуем ветер найти, прикоснуться к нему мыслью. Закрой глаза и сосредоточься. Ищи ветер мыслью… Что ты чувствуешь?
Как назло ветер на утесе вдруг утих и лишь под ногами легкий бриз ударял волны о берег.