История и описание персонажа Рыцарь сер Александр
Родился я в то далёкое время, когда оружие было в игрушку, турниры – препровождением времени, война – ремеслом, а общество – настоящим полем битвы…
С раннего детства игры и занятия были направлены на развитие во мне воинственного духа. Помню, как, вооруженный колом, имитирующим копье, и воображая каждое дерево врагом, я сражался с частоколом родового поместья, и испытывал таким образом рождавшуюся силу для будущих воинских успехов. А с наступлением зимы всё становилось ещё интереснее! Собрав товарищей-однолеток, я сооружал из снега укрепления и башни, осаждал или оборонял их, и под рукой моей рассыпались снежные ограды.
Семи лет от роду я перешёл из заботливых материнских рук в мужские. Меня отослали на обучение к мессиру де Сентре, одному из славнейших рыцарей королевства.
Расставаясь со мной на долгие годы, отец благословил меня и высказал при этом свои последние наставления:
"Любезный сын, - говорил он, - полно быть домоседом, пора поступить тебе в школу подвигов, ибо всякий молодой дворянин покидает родительский кров, чтобы получить доброе воспитание в чужой семье и сделаться сведущим во всяком учении; но, Бога ради, храни честь; помни, что ты сын и не обесчести рода нашего; будь храбр и скромен везде и со всеми, потому что хвала в устах хвастуна есть хула. В собраниях говори последним и первым бейся в бою; хвали заслуги твоих собратьев: рыцарь, умалчивающий о доблестях собрата - грабитель его.
Любезный сын, еще прошу тебя - будь кроток и добр к низшим; они возблагодарят тебя сторицей против высших, получающих все, как должное им по праву; низший почтен будет твоей обходительностью и сделает тебя повсюду именитым и славным".
Мать подарила мне связанный ею кошелек с небольшими деньгами, и затем повязала на шею издавна хранимый ею ковчежец с мощами, чтобы предохранял он меня от заговора, напасти и порчи.
Я уехал… уехал верхом на парадной лошади, чувствуя, что мне уже сюда никогда не вернуться…
По прибытии в замок своего патрона я получил звание пажа. В мои обязанности входило сопровождение патрона и его супруги на охоте, в путешествиях, на прогулках, быть на посылках и даже прислуживать за столом. Почтительно, с поникшим взором, я, повинуясь, учился повелевать и, всегда храня глубока молчание, отвечать на вопросы умно.
Предметом первых моих уроков была религия. Преподавателем этого предмета была одна из самых благородных, набожных и добродетельных дам замка. Кротость, любезность и достоинства преподавательницы порождали в моём сердце внимание и почтительность к прекрасному полу. Но более всего старались развить во мне почтение к величественному характеру рыцарства и благоговение к тем доблестям, которые возводят в это звание. Самые игры и удовольствия способствовали такому преднамеренному образованию: мы (пажи) заранее приучались к разнородным турнирам и вообще к рыцарским обязанностям. Так, например, я смирял непокорных коней, бегал в тяжелых латах, перескакивая ограды, бросал дротики, учился владеть копьем и мечём.
Вслед за воинственными играми шли разговоры о войне, об охоте, об искусстве вынашивать птиц и дрессировать собак.
По достижении 14-ти лет я получил звание оруженосца. Теперь я имел право носить меч…
Сначала я состоял при особе рыцаря. Но, спустя некоторое время я мог уже самостоятельно посещать двор государя. В военное время я находился при войске, а в мирное странствовал и исполнял обязанности посла в отдалённых краях. Это помогло мне отточить мастерство владения оружием, дало возможность участвовать в турнирах и знакомиться с иноземными обычаями. Я всё выше и выше поднимался по ступенькам, восходящим к храму чести… в скором времени, по достижении 21 года я должен был пройти посвящение в рыцари (оно описано мною отдельно).
НО… началась война и рыцарское звание было даровано мне на поле боя… но это уже отдельная история, если кому интересно, могу поведать её позднее!
Как-то мы захватили крепость противника. Гарнизон крепости практически не оказал сопротивления. Они были чем-то напуганы и сильно изголодавшиеся. Расспросы ни к чему не привели… они говорили лишь, что весь их провиант находится на подземных уровнях замка, но никто из туда спустившихся не вернулся назад. Я со своим оруженосцем спустился в подземелье… тяжелая дверь приоткрыта… мы входим… обычный склад провианта – повсюду бочки и мешки. Ничего особенного. Удивившись, мы собрались уже возвращаться, как комната наполнилась дневным светом… это в подземелье то!! Свет становился всё ярче… он уже просто слепил! Затем перестали различаться стены, бочки…… свет потихоньку меркнет… мы стоим посреди небольшой деревеньки… особого внимания на нас никто не обратил…………………………………………………
Рост: 188 см
Вес: 75 кг
Телосложение: астеническое, атлетичное
Волосы: темные, довольно длинныне
Глаза: карие
Раса: европеоидная, человек
Постоянно ношу латы, поэтому узнать меня не составит особого труда!
Мой Герб:
(выложу позднее)