Мир Эль-Глории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Магия Стихий. Вводная лекция.


Магия Стихий. Вводная лекция.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В кабинет зашла невысокая девушка в темно-синем закрытом платье и черном плаще. Заправив прядь черных волос за острое ушко, она направилась за учительский стол. Окинув взглядом вставших при появлении преподавателя учеников, волшебница улыбнулась и открыла журнал:
- Здравствуйте, ребята! Можете садиться.
Послышался шум сдвигаемых стульев.
- Итак, давайте сначала познакомимся. Я профессор – девушка усмехнулась, – как звучит - Татиана, Министр Магии и Волшебства, Магистр Воды и Магии Света. Можно обращаться просто миледи. Я буду вести у вас большую часть предметов.
Быстро пробежавшись по списку присутствующих, девушка продолжила:
- Итак, данный предмет называется Магией Стихий. Большинство из вас маги стихийные. У каждого есть начальные способности в одной из стихий. Но прежде чем об этом говорить, давайте разберемся что есть такое «магия». Проведем так сказать вводный урок во весь курс обучения.
Татиана подошла к книжному шкафу, взяла одну из книг и прочитала вслух:
- Магия – это обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека воздействовать на людей и явления природы. - Книга была тут же захлопнута и возвращена на место. – Так пишут ученые, люди с настоящей магией никогда не сталкивающиеся и ею не владеющие. Во-первых, мы не просто верим, мы действуем, магия в нас, она вокруг нас. Но что же есть магия для нас? Как вы думаете, ребята?
С мест послышались варианты:
- Сила!.. Власть!..
- Заклинания, ритуалы…
- Дар… Возможность творить чудо…
Тати с улыбкой кивала:
- О, да. Это понятие – для нас – весьма многогранно. За свою жизнь вы услышите много ее определений, чуть ли не диаметрально противоположных. Сколько людей, столько мнений. В первую же очередь, это наука. Наука владения своими уникальными способностями, сверхъестественными силами, нет естественными – ведь магия для мага естественна...
Но что это за способности? Давайте разберем классификацию видов магии. Записывайте.
По назначению существуют следующие виды магии:
1) Магия боевая: заклинания применяющиеся во время боя и охоты. В свою очередь она делится на:
а) защитную
б) атакующую
в) маскирующую
2) Магия лекарская: заклинания лечения (заговоры), изготовление исцеляющих и укрепляющих эликсиров из трав, минералов и других веществ
3) Магия ремесленническая: это изготовление различных видов магических предметов – оружие, амулеты, доспехи, волшебные палочки и кольца и т.п.
4) Магия прорицаний: различные гадания, астрология, заклинания поиска, индификации и разведки
5) Магия вызывающая: вызов различных существ от демонов до бабочек и различных предметов и явлений, например, вызов дождя.
6) Магия трансформирующая: изменение свойств предметов, явлений и существ...
7) Магия чар: любовная магия, заклинания очарования и подчинения.

Татиана задумалась и потерла висок, почему-то разболелась голова:
- Хм… Вроде все. Ах, да. Еще магия перемещений. Некоторые ритуалы и заклинания могут относиться сразу к нескольким видам магии, некоторые ни к одному из перечисленных. Как мне кажется, объединяет все эти разновидности лишь то, что при совершении определенных действий совершается взаимосвязь, зачастую обмен энергиями мага и вещи (явления, существа) на которое направленно действие.
Итак, по типу используемой энергии магия делится на:
1) Магия неорганических веществ – в основном драгоценных камней и металлов. Используется в основном при изготовлении магических предметов.
2) Магия организмов - растений, людей и животных. Используется при вызове, при создании эликсиров и ядов, в магии чар…
3) Магия стихий. Ею мы и займемся на данных лекциях.

Волшебница подошла к доске и тронула ее рукой. Тут же на черной поверхности высветились белые матовые буквы:
Домашнее задание: ответить на вопрос что такое магия, как вы считаете (не меньше 10 предложений).

- До свидания, ребята!
Девушка улыбнулась на прощание и запахнувшись в плащ вышла из аудитории.

ВД Домашнее задание можно оставлять в этой теме. Оценивается по десятибалльной шкале. Набранные баллы в конце конвертируются в очки опыта (или мастерство), которые в последствие можно будет потратить на повышение того или иного магического умения.

0

2

В дальнем конце аудитории эльфика с длинными серебристыми волосами молча, без каких либо комментариев, слушала лекцию. По лицу девушки было непонятно, разделяет ли она мнение преподаватля о магии или нет и бурной реакции других учеников она казалось не замечала так же.
После окончания лекции, Аридан открыла тетрадь и мелким убористым подчерком написала текст домашнего задания:

"Миром, нас окружающим, правят определенные законы. Все знают, что если при обычных обстоятельствах кинуть камень в воду, то он обязательно пойдет на дно или если ударить друг о друга два кремниевых камушка, то возникнет искра. Это проявление законов нашего мира с которыми мы сталкиваемся ежедневно или просто часто, но существуют и законы, которые понять и использовать не так легко. Как правило, магией в простонародье называют те явления, которые являются следствием действия таких законов. Каждый человек, эльф или гном рождается с определенным талантом. Кто-то хорошо понимает и имеет склоность работать с железом, кто-то с драгоценными камнями, а кто-то рождается с талантом понимать такие сложные скрытые законы нашего мира и использовать их. Эти существа называют Магами. В зависимости от склонности к пониманию того или иного направления законов мира их разделяют на Магов Воды, Огня, Воздуха, Земли, Жизни и Смерти. "

Поставив точку, девушка поднялась и подойдя к преподавательскому столу положила на него работу, после чего стремительно покинула уже абсолютно пустую аудиторию.

0

3

Татиана села за проверку домашних заданий. Первой ей попалась тетрадь ученицы Аридан. Внимательно прочитав минисочинение, девушка покачала головой и вывела красными чернилами под последней строчкой:

7 баллов
1) Вопрос раскрыт поверхностно, хотя мысли интересные.
2) Нужно было 10 предложений.
Проф. Татиана

0


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Магия Стихий. Вводная лекция.