Мир Эль-Глории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Общественная Библиотека » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пауки живущие под землей
паук земляной
ЛС-0.1 З-5 Л-5
Защита от Магии Земли 5%
Вероятность укуса-отравления 1 к 70
Внешний вид подобен сенокосцу в реале. Брюшко примерно по середине между полом и коленями. Лапы длинные, тонкие и высокие по сравнению с брюшком.
У земляного паука лапка длиной до 0.5 метра. Диаметр брюшка 0.25 метра. Высота коленок максимальная 0.3 метра, брюшко на высоте 0.15 метра. Итого в диаметре вместе с лапками около 1 метра.
цвет варьируется от коричневого до темно-коричневого, лапки черные.
Не агрессивны, если только не залезть под землю. На расстоянии безопасны, только вблизи кусаются. Обитают в подземных пещерах и гротах
Образ жизни стадный. т.е. где один, там еще 5, как минимум...

паук-боец
ЛС-2 З-10 Л-7
Защита от Магии Земли 10%
Вероятность укуса-отравления 1 к 50
Внешний вид подобен сенокосцу в реале. Брюшко примерно по середине между полом и коленями. Лапы длинные, тонкие и высокие по сравнению с брюшком.
Лапка длиной до 1 метр. Диаметр брюшка 0.5 метра. Высота коленок максимальная 0.7 метра, брюшко на высоте 0.4 метра. Итого в диаметре вместе с лапками около 2.1 метра.
Черный окрас с красными или коричневыми крапинами на спине.
Обладают так же сильными и мощными челюстями и подвижными придатками возле рта.
Агрессивны, это воины паучьей расы. На расстоянии безопасны, только вблизи кусаются. Обитают в подземных пещерах и гротах
Их часто можно встретить по 2 по 3 не больше.

паук-охотник
ЛС-2 З-15 Л-7
Защита от Магии Земли 10%
Вероятность действия парализующего яда 1 к 20.
Он выплевывает паутину и опутывает противника, затем вводит парализующую жидкость, чтобы жертва не сопротивлялась и постепенно выпивает кровь или оставляет несчастного на потом.
Размера внушительного. Где-то 1,5 м высота, 2 м в "диаметре" с лапками. Окрас отсутствует, т. е. сквозь кожу просвечиваются кровеносные сосуды (есть слабая сторона - видны основные органы жизни), зрение отсутствует, но очень развито обоняние и осязание, а также ярко выражена способность ощущать минимальные колебания почвы (кстати, наблюдается у многих пещерных существ).

паук-смертоносец
ЛС-2 З-20 Л-5
Защита от Магии Земли 15%
Вероятность укуса-отравления 1 к 20
Внешний вид напоминает тарантула из реала.
Брюшко около 1 метра, высота около 80 см, ну и размах лапки в сторону около 80 см. Итого 2,6 метра в диаметре вместе с лапками...
Черный окрас, на спинке кроваво-красный крест, сам паук мохнатый, лапы мохнатые и когтистые.
Обладают так же сильными и мощными челюстями и подвижными придатками возле рта.
Агрессивны, это предводители паучьей расы. На расстоянии безопасны, только вблизи кусаются. Обитают в подземных пещерах и гротах
Их можно встретить либо по одиночке, либо в комплекте с другими пауками. Но на одну группу пауков, только один смертоносец.

Пауки живущие на поверхности земли
паук-скакун
ЛС-0.1 З-2 Л-7
Вероятность укуса-отравления 1 к 100.
Размер до 5 см. Окрас – зеленовато-коричневый с желтыми полосами. Две пары задних лапок очень сильные и являются толчковыми для прыжков. Остальные лапки имеют обычный вид.
Маленькие пауки-скакуны промышляют беспорядочным разбоем. Когда добыча обнаружена, паук-скакун обрушивается на нее, совершив точный и рассчитанный прыжок. Ядовитым укусом убивает добычу и тут же поедает ее. Живут в полях, на открытых пространствах. На существ размером больше себя не кидаются, если только случайно не влезть в их гнездо.

паук-птицеед
ЛС-0.2 З-3 Л-7
Вероятность поражения ядом на расстоянии 1 к 20.
Довольно крупные размером до 10см, плюються (а не кусают).
Плевок - это ядовитый желудочный сок. Птицееды - могут атаковать на расстоянии. В общем сравнимо с выстрелом из водяного пистолета кислотой... Максимально расстояние для выстрела 1,5 метра.
Обитают в лесах. В меру агрессивны, обычно не нападают на крупных особей. Однако из каждого правила есть исключения.
Окрас – бархатно-черный. Весь мохнатый.

паук-краб
ЛС-0.1 З-1 Л-10
Вероятность поражения ядом на расстоянии 1 к 50.
размер не больше одного-двух сантиметров. Цвет… В зависимости от среды обитания. Желто-, зелено-, красно-коричневые. Брюшко покрыто крапинами желтого, зеленного, красного, черного цветов. Передняя пара лапок имеет вид тонких клешней с зазубринами.
Обитают в степях и на лесных полянах. Агрессивны.
Устраивается в венчике цветка и поджидает добычу. Стоит опуститься на цветок насекомому - как молниеносно набрасывается на добычу. Нападает даже на превосходящую по размеру его добычу. Взрослые пауки оседлы, молодые - бродяги...

Крысы
крыса корабельная
ЛС-0.3 З-5 Л-10
Защита от Магии Воды 5%
Вероятность укуса-отравления 1 к 100
Около 30 см в длину без хвоста. Цвет - от серого до темно-серого.
Не агрессивны, если не лезть в трюм без освещения. На расстоянии безопасны, только вблизи кусаются. Обитают в трюмах кораблей.
Одиночки.

крыса амбарная
ЛС-0.5 З-10 Л-10
Вероятность укуса-отравления 1 к 100
Около 40 см в длину. Серая с коричневыми волосками (словом грязно-серая).
Не агрессивны, если не лезть в амбар без освещения. На расстоянии безопасны, только вблизи кусаются. Обитают в амбарах с зерном или в подвалах домов.
Одиночки.

крыса городская
ЛС-0.5 З-7 Л-10
Вероятность укуса-отравления 1 к 50
Около 30-40 см в длину. Окрас серый.
Агрессивны. Живут семьями или кланами из нескольких семей.
Популяция за месяц увеличивается в 2 раза.

крыса земляная
ЛС-0.7 З-10 Л-10
Вероятность укуса-отравления 1 к 50
Около 50 см в длину, более мощное и крепкое тело чем у амбарной и корабельной. Серо-коричневая со светло-коричневым животом.
Агрессивны.. На расстоянии безопасны, только вблизи кусаются. Обитают под землей, в пещерах и гротах. Встречаются группами по 2-10 шит.

Кобольд
ЛС-1 З-25 Л-5
Защита от Магии Земли 50%
Атака Магия Земли 15%
Дух заброшенных шахт. Обитает под землей. В заброшенных шахтах, храмах, тоннелях.
Может выходить из под земли, но при этом теряет 50% в параметрах.

0

2

Хищники
Кошка лесная
ЛС–1 З–20 Л–10
Максимальный урон - 3
Окрас варьируется от коричневато-серого до коричневого. Черные поперечные полосы.

Рысь
ЛС–3 З-30 Л-8
Максимальный урон (при укусе в горло) - 15
Окрас от серого до рыжего.
Одиночки. Нападают скрытно v преимущественно прыгают с дерева на спину и норовят сразу перегрызть горло. Среда обитания - средняя полоса; хвойные и смешанные леса.
http://k.foto.radikal.ru/0701/e83eef04ef7d.jpg

Волк
ЛС-4 З-40 Л-5
Максимальный урон - 12
Серые волки - похожи на собак, не слишком агресивны, преимущественно бегают стаей, если один может и струсить и не нападет, если стая - нападет. Среда обитания - север, средняя полоса; хвойные и смешанные леса, болота.
Полярные волки - белые или бело-серебристые - крупнее серых, тоже стайные, но одиночки встречаются чаще. Причем одиночки не боятся напасть. Среда обитания - полярные и субполярные широты, зимой могут мигрировать на юг; тундра, арктические пустыни.
Волки черные - очень агрессивны, нападут в любом случае и будут биться до победы. Одиночки. В стае не могут ужиться так как не могут решить кто вожак. Среда обитания - средняя полоса; лиственные леса.
Степные волки - мельче своих северных собратьев, живут небольшими стаями, одиночки встречаются крайне редко, т.к. загоняют добычу стаей, а одиночке с крупной добычей не справиться. Среда обитания - средняя полоса, юг; степь.
http://k.foto.radikal.ru/0701/99a352914805.jpghttp://k.foto.radikal.ru/0701/34ed4a5635dd.jpghttp://k.foto.radikal.ru/0701/bd626b0571a6.jpghttp://k.foto.radikal.ru/0701/e11929d8429a.jpg

Тигр
ЛС-5 З-45 Л-6
Максимальный урон - 15
Агрессивны, нападают лоб в лоб. Сильные и ловкие.
Среда обитания - средняя полоса; хвойные леса.
Очень редко, но встречаются белые тигры. Они обладают магическими свойствами. Встретить такого зверя большая удача. Убийство белого тигра по законам Эль-Глории карается.
http://k.foto.radikal.ru/0701/670aecc7b8cb.jpg

Медведь
ЛС-8 З-50 Л-4
Максимальный урон - 20
Бурые медведи - достаточно мирные, но на всякий случай лучше не трогать. На зиму впадают в спячку. Среда обитания - средняя полоса; хвойные, смешанные лесы, равнины около рек.
Черные медведи - агрессивные, лучше не приближаться. Спячек нет. Среда обитания - средняя полоса, юг; лиственные и смешанные леса, равнины около рек.
Одиночки.
http://k.foto.radikal.ru/0701/3bf9a5bb19c4.jpg

0


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Общественная Библиотека » Бестиарий