Мир Эль-Глории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Чёрная Арка>>сообщение с графством Цин'иллитси


Чёрная Арка>>сообщение с графством Цин'иллитси

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Арку портала доставляли к Университету по частям. Одиннадцать массивных блоков разной формы из чёрного тал-мансогского базальта были с трудом перетащены с побережья Хси а-Тхэннат. Арку собирали медленно и осторожно, скрепляя глыбы «каменной смолой». Этот портал должен был соединить Тал-Мансог с обитаемыми землями и сделать его досягаемым.
Действия нежити направлял Микеш, ирн, которому с момента его создания приходилось заниматься строительством. От первых камней Таал-Нура и до длинного каменного моста над ущельем Нирнат Ши. Портал, если не учитывать магию, был проще в сооружении, чем мост. И значительно меньше. Всего двенадцать футов в ширину и в высоту, и ещё три фута в «глубину». Киэрн направил в помощь Микешу костяного голема – Ицколоти был достаточно силён, чтобы поднять и удержать любую из частей арки. И даже, возможно, всю её целиком...
Послание Микеша из Университета Магии - Илишу в Хси а-Тхэннат:
Я слышал, что соль вдруг пропала в начале прошлой декады, когда за днями ненастья и сильным штормом последовала жара. С тех пор от раза к разу она становилась дороже. Также я слышал от студентов, что купающийся в тёплой воде у берега часто покрывается синей грязью, и что весной такого не происходило. Ещё говорят, что помещения солеварни целы и не повреждены штормами, однако закрыты на замок. Дороговизну соли все считают возмутительной и надеются, что в начале осени цена снизится. Эти сведения помогут тебе?
Если твоё желание стать личем не ослабло, то с тебя две медные монеты. Я нашёл для тебя обрезки драконьей кожи, пригодные для изготовления небольших свитков. Пересылаю тебе пять таких полос и, кроме того, краску указанного тобой состава. Смесь получилась необычайно чёрная и густая; ты уверен, что не напутал в составе? Дымчатый и чёрный кварц есть в сокровищнице Университета, есть также малоценные осколки разных минералов. Если не удастся взять их для научных целей, я попробую их выкупить. Но ты намёками выспроси у повелителя, какие минералы хранят Магию Земли. И две монеты, как я просил уже, отправь мне...
       Десятый день декады Огненной Лисицы

+1

2

Послание Илиша из Таал-Нура – Микешу в Университет Магии:
Сведения твои весьма ценны и немало мне помогли. Постарайся выяснить также, было ли подобное в другие годы: становилась ли вода красящей, и дорожала ли соль летом или в другое время года.
Отправляю тебе две медные монеты и мою благодарность. Кожа и краска - очень хорошего качества, и я уже создал два свитка по записям повелителя. Среди минералов, которые могут быть для тебя полезны, особо выделены серо-белый агат и красная яшма, а среди металлов – бронза, но до эксперимента нельзя сказать наверняка.
Прошу тебя добыть (или узнать цену) одной алхимической меры чёрного кварца и одной – дымчатого, полумеры агата и полумеры яшмы, а также меры зелёного нефрита. Качество камней не имеет значения, лучше даже, чтобы это были мелкие осколки. Выспроси ещё, только осторожно, есть ли в городе мастер, способный недорого изготовить следующие вещи: пять металлических цилиндров, размером с крайнюю фалангу мизинца, плотно запаянных и аккуратно наполненных тем содержимым, которое я укажу. Два из них нужно изготовить из свинца, один – из бронзы, один – из серебра и один – из томпаки, медно-золотого сплава. Помни, что более шести серебряных монет мы не сможем отдать за эту работу.
Не спеши отправлять мне послания в ближайшие четыре дня, даже если узнаешь всё требуемое: я, и все мы, будем крайне заняты из-за той рыбы, которую ждёт повелитель, а в башне столько посторонних, что встать негде. Не хотелось бы, чтобы они читали наши послания.
Затем, удачи тебе в изысканиях и в твоих строительных делах.
           Первый день декады Гнедого Коня

+1

3

Микешу в Университет Магии от Киэрна Цин’иллитси:
Пусть Ицколоти возвращается к Таал-Нуру. Буду ждать его у крыльца. Он выполнял твои указания, не своевольничал в моё отсутствие? Не притворялся, что не понимает твоей речи? Если заметишь такое, немедленно дай мне знать.
Теперь о ваших с Илишем исследованиях. Мне их ход крайне интересен, не вздумай от меня их скрывать. Я приступлю к изучению «синей воды», как только смогу.
Вы не замечали на берегу необычного количества снулой рыбы? Или, возможно, погибших водорослей или птиц? Кстати, неплохо будет, если ты подвергнешь немного воды выпариванию, как при изготовлении соли, и немного – осаждению без нагревания. Полученную соль, не смешивая, отправь в башню.
Если арка установлена, приступай к поискам мастера, о которых тебя просил Илиш. Только не вздумай покупать камни! Хвала богам, на Тал-Мансоге ещё можно найти и агат, и кварц любого цвета. То, что есть у меня, я тебе пришлю. Яшму и нефрит возьми «для проведения алхимических опытов» из запасов Университета. Там же, полагаю, можно найти некоторое количество свинца, серебра, бронзы, меди и золота. С этим посланием ты получишь расчёты нужной массы и мой знак, по которому тебе всё это выдадут. Мастеру больше пятисот монет не обещай, а по-хорошему, больше четырёхсот там платить не за что.
Не буду отвлекать тебя на ловлю рыбы, но через четыре дня жду от тебя ответного послания. Пусть боги будут с тобой.
   Второй день декады Гнедого Коня, Таал-Нур

+1

4

Послание Микеша из Мэджиктауна – Киэрну Цин’иллитси:
Долгой жизни повелителю!
Я исполнил сказанное и спешу прислать две меры соли, что я получил осаждением, и три – полученной выпариванием. Вода этого моря весьма солона, неудивительно, что соль здесь была дешёвой.
Ни птицы, ни рыбы, ни морские травы не болеют и не умирают этим летом, напротив, все они процветают и встречаются здесь во множестве. Множество детей прибегает из города, чтобы искупаться в тёплом море; никакого ущерба они не получают.
К великому моему сожалению, жители ничего не знают о том, что было ранее трёх лет до сего дня: город этот так молод, что ему едва три года исполнилось. Но в эти годы соль не пропадала и не поднималась в цене.
Из запасов Университета мне выдали полумеру яшмы и меру зелёного нефрита, и указанное количество свинца, серебра, бронзы, меди и золота. Прошу теперь прислать мне те камни, что есть у повелителя, потому что мастера я тоже нашёл. И он согласен изготовить требуемое и принять в уплату ровно пятьсот медных монет. Не в обиду будь сказано повелителю – излишнее любопытство живых и их склонность к пустым спорам так утомляет...
Илиш, если готовы пять свитков, и если повелитель дал тебе камни – пришли их мне, сейчас я в городе. Три дня нужно мастеру, чтобы закончить требуемые предметы; вчера он приступил к работе, я дал ему десять монет в задаток. Кстати, неплохо будет, если у Шиамона осталась соль: за семь фунтов её смертный обещал снизить цену на двести монет.
   Шестой день декады Гнедого Коня

0

5

Микешу в Мэджиктаун от Киэрна Цин’иллитси:
Задания ты выполнил отлично, и магический дар получишь заслуженно. Библиотека Университета открыта для тебя, чем скорее ты приступишь к изучению своей магии, тем скорее сможешь пользоваться этим даром в полную силу. Жалею, что отправил тебя в город, но все и каждый в Таал-Нуре заняты были засолкой рыбы. Илиш сожалеет, что не мог помочь тебе в переговорах с кузнецом…
С этим письмом присылаю тебе:
- пять свитков из кожи дракона, с нанесёнными на них письменами;
- меру раскрошенного мориона;
- меру дымчатого кварца;
- меру чёрного обсидиана;
- полумеру серо-полосатого агата;
- семь фунтов соли;
- две серебряные монеты и девяносто медных, и пусть не рассчитывает на большее.
А вот указания, которые вы должны исполнить в точности:
- в каждый свинцовый цилиндр вложить свёрнутый свиток, на котором написано «смерть», и всыпать полмеры мориона и полмеры дымчатого кварца;
- в серебряный цилиндр поместить свиток, на котором написано «вода», и меру зелёного нефрита;
- в сосуд из бронзы положить свиток с надписью «земля», полмеры агата и полмеры яшмы;
- и тот, что изготовлен из сплава томпака, наполнить свитком с надписью «огонь» и обсидианом.
После чего все цилиндры должны быть запаяны так, чтобы не осталось отверстий, и перенесены в Университет. Там осторожно помести их в местный Источник Силы и оставь в нём на сутки. После этого отправь их мне.
На этом всё, и пусть боги хранят тебя.
   Шестой день декады Гнедого Коня, Таал-Нур

0

6

Переход из Таал-Нура
Микешу в Мэджиктаун от Киэрна Цин’иллитси:
Получив от мастера артефакты, не торопись покинуть юг. В тот же день в Университете Илиш присоединится к тебе, и вместе вы направитесь в Мэджиктаун. В помощь возьми шестерых скелетов и дай им большие корзины – покупки вам предстоят немалые.
На рынке тебе, следуя указаниям Илиша, надлежит выбрать и купить следующее:
- свежих огурцов, не перезрелых, как крупных, так и маленьких – 6 пудов 10 фунтов
- спелых, но не мягких помидоров, неважно какого размера – 5 пудов
- стручков фасоли, не слишком жёстких, если найдёте – 2 пуда
- хорошего уксуса – 12 вёдер
- сахара – 25 фунтов
- горчичного семени – 8 фунтов
- чеснока – полтора фунта, и лука столько же
- укропных стеблей с семенами – не менее 5 фунтов
- крупных корней хрена – 4 либо 5
- эстрагона и петрушки – четверть фунта общим весом
- острого перца, что растёт мелкими стручками – полфунта
- тмина и корицы – по стакану
- листьев вишни и чёрной смородины – не менее четверти фунта общим весом, но меру знайте
- если Илиш скажет, то лаврового листа, перцу и гвоздики, но самую малость.
Всё это на месте опечатайте на хранение. Затем, забрав артефакты из Источника Силы, все вместе возвращайтесь в Таал-Нур. Но если захочешь, оставайся в библиотеке Университета, - едва ли я потревожу тебя раньше, чем через полдекады.
Жди Илиша, и смотри, чтобы он в библиотеке не застрял.
    Седьмой день декады Гнедого Коня, Таал-Нур

+1

7

Восьмой день декады Гнедого Коня
В гавани всё было по-прежнему - жара огненным пологом накрыла побережье, ветер с моря приносил лишь краткое облегчение, жители к полудню прятались по домам. Синяя плёнка расползлась по мелководью и липла к камням. Вода, набранная с причала, на вид чуть ли не на четверть состояла из сапфировой мути. Цены на соль неуклонно росли...
- Пятьссот дессять, - глаза Илиша нервно мерцали под капюшоном, но успокаивался он быстро. – Чем дальшше, тем лучшше...
- На шшшто тебе деньги, лич?! – поморщился Михаэль. То, чего желал он сам, за деньги было не купить – по крайней мере, в Эль-Глории. Пожалуй, стоило завязывать с походами в город живых...
- Ты не понимаешшь, - усмехнулся Илиш, неспешно направляясь к лавке ювелира.
- Усссстал я от васссс, - Микеш резко остановился, сжимая в руке перемещающий камень. – Шшшли бы вы в башшшню!
...Трудно спорить с тем, у кого в руке перемещающий камень... Илиш немного успокоился, услышав от Михаэля, что у личей, конечно же, есть драгоценные филактерии, - но ни один лич напоказ их не выставляет. И если Илиш не будет ходить с такой драгоценностью, всё подумают, что он прячет её в месте, полном тайн и чародейства...
После примирения все трое задержались в Университете на сутки – Илиш с мечтательной улыбкой глядел, как мерцают его артефакты в сердце Источника Силы, Михаэль приглядывал за синей мутью, кружащей в сосуде с тёплой водой, а Микеш пропадал в библиотеке. Магия Земли, как он и ожидал, оказалась крайне интересной, но непростой наукой...

+1


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Чёрная Арка>>сообщение с графством Цин'иллитси