Мир Эль-Глории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Кабинет РЕКТОРА>>ректор - лорд Токацин


Кабинет РЕКТОРА>>ректор - лорд Токацин

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В меру просторное помещение с большими окнами.
Ректорский стол, несколько мягких кресел и множество книжных шкафов, стоящих вдоль стен.
Возможно, нынешний ректор - лорд Токацин решит переделать интерьер...

Отредактировано Проказник (2008-05-19 16:34:18)

0

2

ПРОШЕНИЕ

Студенческое братство убедительно просит сменит преподавателя по дисциплине "Магия огня"  проф.Гистона.
На первой же лекция он продемонстрировал полное неуважение к нам и явное нежелание проводить учебный процесс.
Выражаем надежду что среди осиливших начертание символов Дээректа и освоивших ихнюю сущность есть желающие помочь другим в этом.
Виду того, что среди нас не нашлось желающих посещать лекции ув. профессора взываем к руководству Университета как можно скорей рассмотреть сие прошение.

Братство "Каланча"

0

3

И всё-таки летом пристало бродить у моря, собирать растения и поднимать нежить из мягкой земли. Здесь Киэрн засядет, когда начнутся дожди. Пока он заходил сюда неохотно, особенно когда его вытаскивали с Тал-Мансога...

ОТВЕТ
Что же, ищите того, кто согласится учить вас Магии Огня, и сообщите мне, когда найдёте. Тогда посмотрим...
P.S. Зелье защиты от огня или зелье от ожогов... Запасайтесь ими, боюсь, что они вам пригодятся.
       Лорд Токацин, из рода Цин’иллитси

0

4

Тонкий учебный папирус.

Вчера неброско одетый чужестранец выпросив у нас еды и неприлично быстро осоловев, вероятно от длительно воздержания, поведал такое:
"Есть под Мэджиктауном небольшое селение у моря, там недавно появился большой мастер огня."
И хотя речь чужака не отличалась изящным слогом, мы склонны верить его клятвам.
Чтоб не упустить столь благоприятный шанс сегодня с утра покидаем университет.
Мы все изрядно поиздержались, уж очень дорог школьный инвентарь, особенно всякие зелья.
Поэтому путешествуем без удобств, пешком, дорога туда займет дней восемь-десять и столько же обратно.
Думаем мы упросим ув. мага обучать нас две декады.
Используем всё наше прилежание, вслучаи нужды пожертвуем выходными, но закончим курс в столь малый срок.
Вместе выйдет три декады, посему вернутся в родные стены мы сможет только к началу осени.

Члены общества "Каланча"

На обороте поверх незаконченного ряда огненных символов список из двадцати одного имени.

Отредактировано Антисфен (2008-05-20 17:38:14)

0

5

"Лето. Море. Ученички местного разлива..." - Киэрн вздохнул и скатал послание в трубочку. "Ни черта они не выучат. Ну да испытание покажет..."
"Профессору Гистону" - написал он на полоске пергамента, прежде чем обернуть её вокруг свитка и отослать.

0

6

Пришло ответное послание с пометкой "В ректорат, лорду Токацину".
На белом свитке чернилами: "Полагаю вы правы. Но ни как не могу бросить тех, кто страдает по самодурству этого, так называемого, братства. Посему прошу выделить мне отдельный факультатив, на который будут ходить те, кто так или иначе хотят выучить магию Огня и не идут на поводу у бунтующих "каланчистов". А те в свою очередь пускай ищут себе подходящего профессора, который будет спускать им все выходки, неготовки и прочие глупости, идущие в разрез с учебным процессом".
Приписка "профессор Гистон" и прожженная подпись.

0

7

Профессору Гистону
Хорошо. Магия Огня по-прежнему в расписании, и Вы можете проводить уроки, как прежде, для тех, кто будет ходить на них. Боги Вам в помощь.
        Лорд Токацин, из рода Цин'иллитси

0

8

Третий день декады Золотой Саламандры 
По традиции, семестр начинался с отчётов по практике – с которыми, опять же по традиции, никто не спешил. Ещё даже не все вернулись в Университет – особенно северяне и эльфы с южных окраин, и Киэрн знал, что раскачиваться все будут как минимум декаду.
Те маги стихий, которые уже вернулись, прочно заняли Зал Иллюзий – им предстояло показать на деле, какие заклинания они освоили в полевых условиях. Маги Смерти и Жизни ждали своей очереди, им прежде нужно было отчитаться по некромантии и травоведению. А у гномов и немногочисленных форнов тем временем уже начинались лекции – геология и создание артефактов. И время от времени кто-нибудь приносил в алхимическую лабораторию склянки с готовым зельем или демонстрировал свои умения в создании эликсиров. На столе Киэрна постепенно скапливались пузырьки и свитки с рецептами.
С утра он успел проверить почти все склянки на соответствие содержимого заданию – и отсеял два взрывчатых, одно чихательное и одно дурманное зелье, о которых в задании ничего не говорилось. "Им ещё не надоело?" - некромант пожал плечами, отставив на край стола очередной взрывоопасный сосуд. "Жив я, или мёртв, но от изучения алхимии они не увернутся... На пересдачу!"
Покончив с бутыльками, он подошёл к окну. В Мэджиктауне было солнечно и знойно – лето вспыхнуло в последний раз перед долгой дождливой зимой. Большой кот растянулся на подоконнике и даже позволил почесать себя за ухом – обычно университетские кошки не допускали таких вольностей, но сейчас ему было лень шевелиться. Не говоря уже о том, чтобы ловить крыс, даже в прохладных подвалах...
Вопль, очень похожий на мяукание, донёсся за окном, и на подоконник шлёпнулся небрежно перевязанный свиток. В небе сделала круг большая чайка, и накрытый свитком кот проводил её презрительным взглядом. Киэрн подобрал послание; края бумаги были мокрые, к ним прилип песок, а печать в углу изображала морского змея, обвивающего гарпун. Некромант пробежал глазами по строкам: "донный червь, поразительных размеров и активности... выставили оцепление... интереснейший образец, но меня терзают опасения... смею думать, что это заинтересует Вас".
Переход на Побережье

0

9

Пятый день декады Золотой Саламандры
В этом году поступающих было на четверть меньше, чем в прошлом – Прибрежный и Королевская Гавань бесследно сгинули в тумане со всем населением, а ведь оттуда приходило много талантливых Магов Воды и Воздуха. Но всё-таки первый курс набрали, и Киэрн уже добрался с первокурсниками до Исцеляющих Зелий, но время практики ещё не пришло – изучение Травоведения продвигалось не так быстро, и не все нужные растения были им известны. И всё же некромант был доволен ими, и пребывал в хорошем расположении духа, пока не вернулся в свой кабинет.
На подоконнике, согнав кота, восседал альбатрос. Увидев входящего мага, он отцепил от своей лапы и бросил на пол нечто ярко-красное и спрыгнул во двор. Как он успел расправить крылья и взлететь, Киэрн не понял, но улетающая тень мелькнула за окном, и недовольный кот вернулся на подоконник.
В этот раз Хирганиус обошёлся без слов. Киэрн подобрал странный предмет – это была нижняя часть огромной узкой клешни, длиной чуть меньше локтя, очень толстой и прочной, окрашенной в ярко-красный с более тёмными разводами.
"Морской танцор... Опять эта погань, только их не хватало..." - некромант поморщился и отбросил клешню. Морские танцоры, тощие, закованные в броню и ощетинившиеся клешнями и усиками, выходили из воды по ночам и хватали первое живое существо, попавшееся навстречу. Перекусить пополам они могли хоть бревно... На исходе зимы их загоняли в море факелами и горящей смолой, и многие дома по сей день увешаны клешнями этих интересных существ. Хирганиус уверял, что они живут на дальних отмелях, там, где вдоволь рыбы, а здесь им мало пищи. Но в том году они вели себя – для животных – более чем странно...
"Ладно, пойдёт в зелья," - Киэрн взял клешню подмышку и покинул кабинет. "А за морем Хирганиус следит в оба и ничего не пропустит..."

0

10

Киэрн Цин'иллитси - в Университет Магии.
Со всем сожалением сообщаю уважаемым магам и студентам, что оставляю все посты в Университете и отказываюсь от них. Илиш Тал'гвейанаи м Михаэль Собиратель Костей, если будет на то воля нового ректора, смогут вести практику по зельям и алхимии, кого же назначить новым ректором, пусть решает Министерство Магии совместно с магами Университета. И пусть он на этом поприще достигнет большего, чем я. На сём с вами прощаюсь.

0


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Кабинет РЕКТОРА>>ректор - лорд Токацин