Мир Эль-Глории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Магия Стихий - Огонь>> Лекции


Магия Стихий - Огонь>> Лекции

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Лекция первая

В кабинет, точно по времени вошел высокий средних лет маг. Он подошел к столу, положил на него пару книг и, облокотившись на стол поднял голову:
- Здравствуйте класс, – низко и без эмоций произнес он. Обведя взглядом аудиторию он добавил. -  Садитесь.
Волна шума прокатилась по кабинету и успокоилась, перейдя в плавный перешепт.
- Меня зовут профессор Гистон, - преподаватель развернулся к доске и большими буквами вывел мелом свое имя.
- Я буду вести у вас Магию Огня.
Преподаватель выдохнул и начал.
- Наверное вы все думаете, что Магия огня – это яркая и красивая игрушка, с помощью которой можно поджигать все что вздумается. Позволю вас разочаровать. Как вам известно – магия есть управление тонкими законами мира, соединяющихся не только вокруг нас, но и внутри нас. Каждая природная стихия, обладающая тонкими законами, имеет свой характер.
По залу усиливался гомон, многие начинали зевать.
- Характер Огня, – резко повысив голос, продолжил он, - является самым сложным. Непостоянство и буйство его внутренней энергии, наглядно видимой в пожарах и извержениях вулкана, требует особого подхода со стороны мага для контроля над этой стихией. А так как магия и энергия для магии идет из самого мага, то для управления огнем необходимо прежде всего контролировать свои эмоции и свое состояние.
В воздухе так и накапливалось пренебрежительное отношение некоторых учеников  к преподавателю.
- Я буду учить вас этому, но без природных талантов это сделать не возможно. Все, что вы сможете делать, вопреки вашим ожиданиям, это зажечь факел, заставить тлеть угли и нагреть воздух вокруг. Да и это, я полагаю, многим из вас дастся с трудом. Но не исключено, что среди вас найдутся те, кто сможет понять природу огня. И уже для тех, я обещаю, я приложу все усилия, чтобы они стали великими магами.
Все время, пока он произносил текст вступительной лекции маг стоял опершись на стол и был почти хладнокровен, если не считать некоторого перепада интонации.
- На этом вступительная лекция окончена. Следующее занятие мы посвятим тренировке концентрации энергии огня в себе. Это необходимое усилия для создания любого заклинания огня. Для этого каждый из вас должен принести несколько, скажем четыре, легких пергамента с нарисованными на них во весь лист символами Дээректа. Начертание этого символа вы найдете в ученической библиотеке. Там же вы найдете суть этого символа, эту суть знать надо так же. На сегодня все, если есть вопросы, задавайте.
С этими словами маг пошевелился, меняя свою лекционную позу. Гистон открыл книгу, которую принес с собой и начал в ней то-то искать.

Отредактировано Алан (2008-06-16 18:25:34)

+1

2

- Какое жалование получает проффесура?
Донеслось из задный рядов пока Гистон рылся в книге.

0

3

Профессор поднял голову и осмотрел аудиторию. Но очевидно книга была интереснее. И опустив голову он ответил:
- Если вы полагаете, что это каким-то образом относится к магии огня, или же если вы не можете сделать элементарный вывод из речи и вопроса к ней, то вам профессура не светит и о жаловании значит знать ни к чему.
Гистон нашел что нужно, закрыл книгу и строго посмотрел на аудиторию:
- Есть ли еще глупые вопросы? Или может кто задаст вопрос по существу?

0

4

- По существу нам здесь делать нечего, с таким-то проффесором.
Одобрительный ропот "Ага", "Верно", "Точно" заполнил аудиторию.

0

5

- А я вас здесь и не держу. Кому не нужен мой предмет - можете и не приходить, так даже будет лучше. Так или иначе, для того, чтобы быть хорошим магом, или хотя бы получить звание мага необходимо знать основные дисциплины и сдать по ним экзамены...
Маг помолчал, вслушиваясь в ор беснующейся молодежи.
- Добавлю только, что магия огня входит в раздел основных дисциплин, и КАК вы её сдадите скорее всего будет зависеть от меня. А теперь до свидания.
Маг взял книги и ушел прочь, оставляя за разгоряченных студентов одних.

0

6

Вторая лекция

Профессор вошел в изрядно опустевшую с прошлого раза аудиторию. Медленно прошагав к своему столу, Гистон сложил на него две книги, обвел глазами присутствующих и только тогда сказал:
- Здравствуйте, садитесь.
- Итак, - начал маг, встав уже возле стола, - здесь собрались те, кто все же хочет научиться магии огня или, хотя бы, получить знания. Я рад, что нас покинули те, кто ищет себе преподавателя-неуча, который будет учить не колдовать, а прогуливать и отлынивать.
Гистон заложил руки за спину и выдержал паузу, собираясь с мыслями.
- А теперь к делу. На прошлом занятии я просил вас подготовить листы с символом Дээректа, а так же узнать, для чего этот символ нужен. Сейчас вы достаньте свои листы, и пока я проверю, их кто-нибудь ответит мне, зачем же все-таки нужен этот символ?
Ученики зашуршали, доставая домашнее задание. А юная волшебница тем временем отвечала на вопрос.
- Символ Дээректа имеет особенное начертание, которого позволяет ему чутко реагировать на постоянную концентрацию энергии огня. Если рядом сконцентрирована такая энергия, то сам символ сгорит, оставив при этом листок нетронутым. Вреда при этом столь мало, что использовать его в боевых целях практически не представляется возможным, и чаще всего данный символ используется для обнаружения огненных магических ловушек или защит.
- Совершенно верно,
- довольно радостно произнес маг, успевший вернуться к своему столу. – Итак, мы не будем искать ловушки. Мы применим символ Дээректа для тренировки. Чтобы создать любое заклинание нужно сначала сконцентрировать энергию, а затем преобразовать ее в конечный результат при помощи символов, жестов, обрядов или всего вместе. Таким образом, прежде всего нужно научиться концентрировать именно энергию огня. Как же это сделать? Как понять, что ты правильно концентрируешься. В этом нам и поможет символ Дээректа.
Маг выдохнул и сел на стул.
- Итак, положите листок перед собой, на него положите руку и закройте глаза. Расслабьтесь.
Тишина воцарилась в аудитории. Слышно было дыхание присутствующих.
- А теперь представьте, что вокруг вас ничего нет, кроме густого тумана. Увидеть этот туман. Это есть тонкий мир магических стихий. Вглядывайтесь в туман. Вообразите и увидьте, что туман разного цвета. Белого, синего, бирюзового, коричневого, черного и красного. Отпустите эти цвета свободно кружиться. Почувствуйте, что они уже не подчиняются вам. Они кружатся по своим законам. А теперь тяните к себе красные потоки – это потоки огня. Тяните их, силой воли или воображаемыми руками, Собирайте их в себе. Напрягитесь. Нужно, чтобы они собрались в вас…
Снова Гистон замолчал. Его глаза сейчас были равномерно красные. Он следил за тем, как получается у учеников. Что он видел сейчас – знает он один. Когда все начали справляться о продолжил.
- А теперь направьте весь собранный поток в руку, что лежит на столе. Чувствуете, как тепло льется по телу? Направляйте его в руку.
Несколько человек одновременно открыли глаза от легкого жжения в руке. Их символ исчез с листа, оставив аккуратные дыры. Затем глаза открыли еще несколько, и еще. Остался только один, чей лист был цел. Ученик напряг все лицо. Казалось, что он видит кошмар. Гистон резко сорвался с места и рванулся к ученику. Налив из пальца воды на ладонь он опрыскал лицо этого ученика. Тот открыл глаза.
- У тебя сильная воля, но еще более сильные эмоции. Тебе надо тренироваться и, наверное, ты добьешься неплохих результатов, а пока отдохни. – приниженным тоном сообщил профессор единственному, не справившемуся с заданием ученику.
Итак, ваше задание к следующему уроку будет заключаться в тренировке. Повторяйте то, что делали сегодня, экспериментируйте, воображайте разные способы концентрации. Найдите свой способ. Это вам необходимо, потому что в следующий раз мы уже будем пробовать первые практические шаги.
Профессор сел за стол.
- Если есть вопросы – задавайте.

+1

7

Переход с Тал-Мансога
"Зря я сейчас пришёл - ещё занятия идут," - подумал Киэрн, останавливаясь у двери в аудиторию. Изнутри доносился приглушённый гул. Видимо, даже после практических по алхимии не все ученики переселились на море. Может статься, с Огнём у них дела обстоят лучше.
Некромант решил подождать. Окинул взглядом пустой коридор и прислонился к стене. Книга, завёрнутая в ткань, сейчас почти не светилась. Некромант попробовал поддеть обложку - вдруг излучение Магии Огня позволит книге открыться? Хотя сколько его в коридоре, того излучения... он же сам указывал, чем прокладывать стены и потолки, чтобы магия не растекалась повсюду.

0

8

Ничего с книгой не произошло. Она все также упорно оставалась закрытой. Зато ткрылись двери кабинета. Группка подуставших студентов высыпалась на свободу - в прохладные покои коридоров.
- Здравствуйте, - послышалось от пленников обязательных лекций в сторону профессора и ректора.
Через открытые двери виден был большой преподавательский стол, за которым сидел профессор Гистон и что-то выписывал из большой книги: "Использование огня во взрывоопасных средах".

0

9

- Боги вам в помощь, - ответил Киэрн с кивком. Так было принято у его народа... интересно, многие ли здесь знают этих богов.
Пропустив студентов, он вошёл в аудиторию и притворил дверь. Внутри пахло горелым - значит, учёба у магов продвигается.
- Добрый день, профессор Гистон, - сказал Киэрн, опуская на стол свою ношу и мельком бросая взгляд на книги преподавателя. Некромант сам кое-что знал об огне во взрывоопасных средах, знание это далось ему чуть не ценой жизни, но в книге наверняка есть больше...
- Я Вас надолго не задержу, но у меня есть вопросы. Доводилось ли Вам слышать о книге, где описаны растения, связанные с огнём? От растущих в лаве и огненных потоках до пускающих корни на склонах вулканов...

0

10

Гистон радостно приветствовал коллегу, сказав ему что ни куда собственно не торопиться и задержаться может на долго. Вопрос же о книге заставил огнемага задуматься.
- Описание и классификация растений среди травоведов и не только занятие популярное, но такой специализации... Хотя, кажется я что-то находил такое, когда интересовался взаимпроникновением форм жизни и огня. У Чарльза Кристона был томик в его серии, посвященный подобным растениям, но описанные им разноидности не включали редких, растущих в лаве растений хотя бы по той причине, что он, мгяко говоря, плохо переносил жару. Так что нет, пожадуй мне такая книга не знакома, - заключил Гистон.
- А что вас так заинтересовало, позвольте узнать? Занимаетесь разработкой нового типа зелий?
Гистон уже отложил в сторону свое занятие. Пописать он может в любое время, а пообщаться хотелось здесь и сейчас.

0

11

- Интересно было бы ознакомиться с книгой уважаемого Кристона, - Киэрн сделал в памяти отметку на будущее. Пора ему, наверное, собирать библиотеку. У всех местных магов есть книги, а он – как дикарь.
- Нет, речь пока не о зельях. Скорее, это можно назвать изучением истории... Взгляните, какой любопытный том попал мне в руки.
Некромант убрал покровы с алой книги и положил её перед Гистоном.
- Жаль, что он нечасто открывается, - Киэрн указал на каменные застёжки. - В прошлый раз удалось открыть её с помощью лунного света, но всего на одну ночь. Жаль, что мне не удалось ничего прочесть – язык оказался незнакомым – но в тексте было множество рисунков, и там были сотни растений. Все они были связаны с огнём... от обычных трав, вырастающих на базальтовых склонах, и до таких редкостей, как Огненный Лист Маа, или дерево солнечного круга, или Хситма’ара. Весьма подробные рисунки, - я узнал многие растения, и очень многие хотел бы изучить. Я сделал небольшую выписку из начала книги... может, язык или хотя бы письменность покажутся Вам знакомыми? 
Он положил рядом листок с причудливыми знаками.
- Хотелось бы изучить его. Неприятно иметь такой источник знаний и не прочесть ни буквы. А ещё...
Киэрн замялся, но всё-таки показал листок с выписанным по памяти знаком-печатью из странного ночного сновидения.
- Этот знак – не связан ли он с Магией Огня, или вообще с магией Эль-Глории? Может, Вы видели что-нибудь похожее?

0

12

- Книгу кристона, - вороша в памяти прошлое, сказал Гистон, - можно найти, кжатеся в билиотеке Эльфийской столицы. Что же касается этого листка...
Гистон расммотрел внимательно на свет.
- Я не большой знаток письма, и с подобной символикой и способом записи не сталкивался, тут я не помощник - беспомощно костатировал маг.
Когда же Киэрн достал символ Гистон уже совсем растерялся.
- Среди магических символов огня я подобного не встречал. Да и те основы других школ, что я знаю, подобный сложный знак не используют...
Гистон отклонился, закрыл глаза. Резко открыв глаза он смотрел белыми глазницами прямо на листок.
- Легкие потоки Жизни и смерти стягиваються и смешиваються над этим знаком. Возможно, если его правильно наисовать и в достаточном размере это создаст мощный поток... Но для чего?
Гистон вернул себе нормальные глаза и добавил:
- Я не знаю.

0

13

Киэрн покачал головой с сожалением. Эльфы ему не обрадуются... ни одного знатока редких и древних систем письма в округе нет... а то, что приснившийся знак обладает какой-то силой - это лучше, чем он ожидал. Но Жизнь и Смерть - небезопасное сочетание, а Киэрна когда ещё предупреждали, чтобы воздерживался от незнакомой магии...
"Токацин, собирал бы ты растения..."
- Выходит, что я зря побеспокоил Вас, - Киэрн спрятал оба листка и провёл рукой по переплёту книги. - Вы можете посмотреть, какие энергии сходятся вокруг этого тома, или излучаются им? Сам я плохо чувствую магию...
Переход в Таал-Нур

0


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Магия Стихий - Огонь>> Лекции