Мир Эль-Глории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Магия Стихий - Ветер (урок для Аридан)


Магия Стихий - Ветер (урок для Аридан)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пояснение. Действие происходит на следующий день после инцидента с бокалом. За полчаса до этого. Амилла подошла после завтрака, на котором отсутствовали Татиана и Сербинэ, к Аридан:
- Мисс, миледи просила передать что урок по магии Стихий пройдет на берегу моря на Зеленой косе. Я вас провожу...
Амилла довела девушку не до конца, указав лишь верный путь. За невысокими деревьями находился берег, нависающий над морской гладью. Теперь он вряд ли мог называться зеленым, ибо некогда изумрудная трава пожелтела... Это место открыто морским ветрам...

Сербинэ, завернувшись в плащ, стоял на обрыве над морем и задумчиво смотрел в холодную синюю даль. Солоноватый ветер трепал черные волосы, то бросая их на лицо мужчины, то откидывая пряди на спину. Фиинит стоял неподвижно, прищурив глаза и крепко сжав губы. Устремясь мыслью туда, вдаль, парень пытался нащупать энергию одного из фиинитских поселений, того где находился великий храм Луны… Но конечно ничего не получалось. Тут сзади послышались тихие шаги. Серб обернулся и чуть улыбнулся.

0

2

Аридан остановилась в метре от Сербинэ. Девушка была чуть-чуть удивлена такому повороту событий, ведь предполагалось, что урок будет вести Татиана. Но тут же мысль о том, что она наконец то узнает магические способности барда, пронеслась у нее в голове.
- Приветствую тебя, Сербинэ. - Учтиво обратилась она к фииниту. - Не правдали чудесный вид? Наверное в твоем сердце родилась сегодня новая поэма или песня?... Мне нравится бывать возле моря, чувствовать его неповторимый запах, ловить утренний и вечерний бриз.
Эльфийка подошла к краю обрыва и взглянула вниз на морские волны, ветер тут же растрепал ее серебрянные волосы и бросил в лицо холодные брызги пенной волны, ударившейся о скалистое основание косы и тут же откатившейся обратно.
Аридан звонко засмеялась.
Придержав рукой послушные ветру волосы, она отошла от края обрыва и вновь, но уже вопросительно взглянула на Сербинэ.
- Амилла сказала, что у меня будет урок по Магии Стихий?

0

3

Серб улыбнулся. Какое прелестное дитя... Он не стал разубеждать ее насчет поэмы, хотя в честь одного только этого смеха можно было сложить прекрасную песню... Что ж может на досуге он этим и займется...
- Здраствуй, Аридан. Да, урок у тебя сегодня проведу я. Просто мне стихия воздуха гораздо ближе и она мне лучше знакома, чем Татиане. Мой народ живет в таких местах, где основу пространства составляет бескрайнее синее небо и холодный чистый воздух... - В глазах мужчины отразилась какая-то легкая грусть. Не то чтобы он сильно скучал по своей родине, но иногда хотелось в горы. - Я тебя не буду учить заклинаниям, ибо я сам их не знаю. Воздух и небо - моя жизнь, жизнь каждого фиинита, но не для каждого профессия. Итак, начнем.
Сегодня мы проходим такое явление как ветер, научимся его вызывать и усмирять одним своим движением. Что такое ветер, как ты думаешь?

0

4

- Перемещение слоев атмосферы из области более высокого давления, в область более низкого, - не задумываясь ответила Аридан.
- Этому нас в Школе юных эльфов учили.
девушка мило улыбнулась и приготовилась выслушать версию жителя неба по этому поводу.

0

5

Сербинэ от всей души рассмеялся:
- Вот уж чего не ожидал. Десять, детка. Да с научной точки зрения это так. Но маг тем выгодно отличается от ученого что ему дела нет до всех этих давлений – честно говоря за время своей учебы в младшей школе я так и не понял, что это такое… Наверное потому что прогульщик, а в средней и старшей школе я проходил исключительно музыку и ее магию… - Чуть более тихим задумчивым голосом произнес мужчина. – Хм. Отвлекся. Что же такое ветер… Для кого-то то просто поток воздуха. И наверное это самое точное определение. Но, например, для меня ветер - это дыхание неба, моря, природы… Это… - Бард закрыл глаза и, шагнув к обрыву, застыл одной ногой над пропастью. Потом представил как под его ногой проходит сильный упругий поток воздуха и опустил на него ногу, потом повторил тоже с другой ногой, повернулся и открыл глаза, не забывая мысленно поддерживать ветер. Сильные порывы ветра трепали его волосы, плащ, но он стоял спокойно смотря куда-то мимо девушки. – Верный друг, который всегда поддерживает твои крылья, и коварный враг, который с легкостью опрокинет твое суденышко в открытом море. Ветер – это душа неба, такая же непредсказуемая как сердце капризницы… Если воспринимать ветер как, – Серб глубокомысленно закатил глаза, – «движение слоев атмосферы из области более высокого давления в область более низкого», то чтобы ветер вызвать, придется озабочиваться тем, как сделать эти области. Сложно и не нужно. Легче и правильнее – для мага, - представлять ветер как единое самостоятельное целое, можно сказать живое существо. И тогда вызов и управление будет основываться именно на ветре, а не на областях давлений.
Парень вернулся обратно на землю.
- Есть несколько способов вызова ветра. Первый – какое-нибудь заклинание или ритуал, с этим к Татиане. Второй – обращение к небу, к Богам, молитва. Но беспокоить каждый раз богов из-за всяких мелочей… В какой-то момент боги могут разозлиться и наказать. Третий, которому я тебя сейчас и научу, - обращение к душе ветра. И тут опять же два пути: можно ветер заставлять, можно его просить. Первое пока не для нас – мы слабы.
Давай начнем. Для начала попробуем ветер найти, прикоснуться к нему мыслью. Закрой глаза и сосредоточься. Ищи ветер мыслью… Что ты чувствуешь?
Как назло ветер на утесе вдруг утих и лишь под ногами легкий бриз ударял волны о берег.

0

6

Аридан прикрыла глаза длинными серебристыми ресницами и отдалась во власть стихии. Казалось, что тело перестало существовать и лишь  то, что некоторые называют душей, сама суть ее существа соприкоснулась с окружающим миром. Забыв о своей  изначальной цели, девушка не видела, но чувствовала и каждый камешек утеса и колебания морской глади и то утихавший, то вновь бросавшийся в бой ветер...
"да, вот что я искала..." - возникло в сознании эльфийки как бы само собой. Душа ее была легка как этот ветер и подобна ему, она играла и кружилась, забывая о времени, забывая о пространстве, сливаясь в единое целое с этой мощной стихией...
- Вот ответы, - произнесла вслух Аридан, вдруг распахнув свои необычные глаза, подобные звездам.
Выйдя из состояния гармонии со стихией воздуха, девушка чувствовала себя окрыленной и полной сил.
- Мы и этот мир являем собой единое целое, - произнесла она, - можно просить ветер, а можно быть им.. ветер мой брат или я сама, это даже не важно, - говорила она вслух, как будто пытаясь не потерять знания полученные таким необычным путем.
- Но он как продолжение меня, как моя рука или мой голос, но только я как младенец еще не вполне умею им управлять...
девушка замолчала, ожидая реакции своего учителя.

0

7

Сербинэ одобрительно кивнул.
- Да, воздух действительно твоя стихия, раз ты все это прочувствовала. А полное единение с этой стихией... Это бывает редко, но это одно из самых замечательных явлений что может случиться. - Фиинит посмотрел на небо, жаль, эта девочка не имеет крыльев и не сможет почувствовать то, что значит быть полностью в этой стихие, принадлежать ей не только душой, но и телом, и одновременно быть ею, олицетворять в себе эту удивительную энергию... - Так, а теперь перейдем к практике управления ветром.
Серб присел и поднял с земли большой золотистый лист клена. Он продолжил сидеть на корточках спиной к морю так чтобы ветер самостоятельно не теребил листик. Мужчина осторожно, большим и указательным пальцами, взял лист за дрожащий черенок и показал его эльфийке:
- Сделай так, чтобы порыв ветра вырвал его у меня из рук. Для этого сосредоточься, найди мысленно ветер, точнее небольшой его поток и поверни его в нужную тебе сторону. Ярко представь то, что ты хочешь в конце концов получить.

0

8

Аридан смотрела на золостистый лист в руках Серба широко раскрытыми глазами...
"тонко, осторожно, не просто порыв ветра, а тонкий поток, который не затронет ничего кроме листика..." - девушка искала ветер, но увидела воздух. Мир вокруг нее раскрасился в разные цвета. Воздух был повсюду, но его энергия везде была разной. Где то над морем темно красный сгусток
- Шторм приближается, - сказала она вслух, как будто сама себе.
Ближе к берегу оранжевые потоки и слабые голубые вокруг них.
Зачем то протянув руку, она попыталась дотронуться до голубой воздушной змейки, совсем рядом. И этот тоненький поток,  повинуясь протянутой к нему руке вдруг начал набирать силу, становясь темно синим. Это удивило Аридан, мгновение этого удивления и темно синий энергетический поток вырвался на свободу, взъерошив волосы учителя и ученицы. Но капризный золотой листик так и остался в руках у фиинита.
- Извините, - прошептала Аридан, завороженная этим событием, - я попробую еще раз...
На этот раз все было уже гораздо проще. Голубые змейки ветров были послушны и сплетаясь между собой, по желанию девушки, кружились вокруг нее и учителя... когда же Аридан поняла, чтоимеет над ними достаточную власть направила игривую компанию к трепещущему кленовому листику. Достигнув листа, потоки закрутились в правильную спираль, зажав листик и вырвали его из рук учителя. Освобожденный листик упал к ногам Серба.
- Это было не так уж просто... - заметила Аридан, -  и Вы мне поддались, Вы совсем не крепко держали этот листочек, я видела!

0


Вы здесь » Мир Эль-Глории » Университет Магии и Высоких Наук » Магия Стихий - Ветер (урок для Аридан)